среда, 7 октября 2009 г.

Яблочные кексы

Яблочные кексы

Время приготовления: 40 мин.
Количество: 12 штук

ЧТО НУЖНО:
160 г пшеничной муки
200 г мелких овсяных хлопьев
1 яблоко
100 г изюма
100 г сахара
1 яйцо
250 мл молока
80 мл растительного масла

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Изюм промыть теплой водой.

Как испечь яблочные кексы (шаг 1)

2. Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.

Как испечь яблочные кексы (шаг 2)

3. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

Как испечь яблочные кексы (шаг 3)

Школа гастронома №19 (141) октябрь 2009
Журнал для тех, кто любит и умеет готовить

0 коммент.:

Отправить комментарий