вторник, 6 октября 2009 г.

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

ЧТО НУЖНО:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона с опятами Campbell's Домашняя Классика
1 средняя свекла
1 картофелина
75 г мелкорубленого замороженного или 100 г свежего шпината
50 г измельченного свежего или 2 ст. л. консервированного щавеля
2 ст. л. растительного масла

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Перелить говяжий бульон с опятами Campbell's Домашняя Классика в кастролю. Добавить 750 мл воды. Довести до кипения.

Как приготовить зеленый борщ (шаг 1)

2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Как приготовить зеленый борщ (шаг 2)

3. Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить свеклу, 5 мин. Влить 5-6 ст. л. бульона, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 мин. Если в процессе тушения бульон выкипит, а свекпа все еще будет недостаточно мягкой, добавить еще немного воды и продолжать тушить.

Как приготовить зеленый борщ (шаг 3)

4. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Всыпать картофель в кипящий бульон. Готовить 12 мин., до мягкости картофеля.

Как приготовить зеленый борщ (шаг 4)

5. Положить в кастрюлю измельченные шпинат и щавель, добавить тушеную свеклу. Прогреть суп 3 мин. Снять с огня.

Как приготовить зеленый борщ (шаг 5)

Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.


Школа гастронома №19 (141) октябрь 2009
Журнал для тех, кто любит и умеет готовить

0 коммент.:

Отправить комментарий