среда, 7 октября 2009 г.

Кофейные косички

Десерт к чаю

ЧТО НУЖНО:
1,5 стакана муки
60 г сливочного масла
3 ст. л. готового кофе
60 г сахарной пудры
1 яйцо

Время приготовления: 2 часа
Количество: 15 штук

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать просеянную муку с маслом, яйцом, сахарной пудрой и вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну часть оставить как есть, в другую добавить кофе. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.

Как приготовить десерт к чаю (шаг 1)

2. Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см.

Как приготовить десерт к чаю (шаг 2)

3. Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить на противень, поставить в разогретую до 190 °С духовку и выпекать 15 мин.

Как приготовить десерт к чаю (шаг 3)


Школа гастронома №19 (141) октябрь 2009
Журнал для тех, кто любит и умеет готовить

0 коммент.:

Отправить комментарий