вторник, 6 октября 2009 г.

Мясная запеканка с картофелем и овощами

Мясная запеканка с картофелем и овощами

ЧТО НУЖНО:
500 г говяжьего фарша
900 г картофеля
1 зеленый сладкий перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 морковка
100 г сыра пармезан
2 ст. л. муки
450 мл мясного бульона
80 мл молока
2 ч. л. МАГГИ СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
соль, перец

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук, чеснок и морковь очистить. Из перца удалить сердцевину. Лук и чеснок порубить, морковь и перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать их, помешивая, 10 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, на сильном огне до коричневого цвета.

Как приготовить мясную запеканку с картофелем и овощами (шаг 1)

2. Посыпать МАГГИ СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Добавить томатное пюре и муку. Готовить еще 2-3 мин.

Как приготовить мясную запеканку с картофелем и овощами (шаг 2)

3. Влить бульон, положить лавровый лист. Тушить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня, лавровый лист удалить.

Как приготовить мясную запеканку с картофелем и овощами (шаг 3)

4. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Как приготовить мясную запеканку с картофелем и овощами (шаг 4)

5. Разогреть духовку до 200 °С. Переложить фарш с овощами в форму для запекания, сверху покрыть слоем картофельного пюре.

Как приготовить мясную запеканку с картофелем и овощами (шаг 5)

6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им запеканку. Поставить форму на противень и запекать 25 мин., до золотистой корочки.

Как приготовить мясную запеканку с картофелем и овощами (шаг 6)

СОВЕТ
:
В следующий раз попробуйте в этом рецепте заменить картофель отварными макаронами. А начинку можно сделать практически из любых овощей, которые есть под рукой. Готовить такую запеканку совсем не трудно, а выглядит она всегда эффектно и идеально подходит для семейного ужина.

Школа гастронома №19 (141) октябрь 2009
Журнал для тех, кто любит и умеет готовить

0 коммент.:

Отправить комментарий