среда, 7 октября 2009 г.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10

ЧТО НУЖНО:
1 кг творога
5 яиц
200 г сметаны
1 стакан сахара
100 г изюма без косточек
1 лимон, только цедра
5 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом (шаг 1)

2. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом (шаг 2)

3. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом (шаг 3)

Школа гастронома №19 (141) октябрь 2009
Журнал для тех, кто любит и умеет готовить

0 коммент.:

Отправить комментарий