среда, 7 октября 2009 г.
Творожная запеканка с изюмом
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10
ЧТО НУЖНО:
1 кг творога
5 яиц
200 г сметаны
1 стакан сахара
100 г изюма без косточек
1 лимон, только цедра
5 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
2. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
3. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Школа гастронома №19 (141) октябрь 2009
Журнал для тех, кто любит и умеет готовить
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий