вторник, 13 октября 2009 г.

Салат из кальмаров (2 рецепта)



ЧТО НУЖНО:
1 кг свежих кальмаров
3 картофелины
1 морковка
200 г консервированных персиков
200 г сметаны
сок 0,5 лимона
листья зеленого салата
1 лавровый лист
молотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 10
1 порция: 400 ккал
белки - 38,4 г, жиры - 16,6 г, углеводы - 23,0 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Кальмары вымыть, очистить, удалить хитиновую пластинку, нарезать соломкой. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.



2 Сложить нарезанный картофель в дуршлаг и тщательно промыть, чтобы смыть с него максимальное количество крахмала.



3 Кальмары сложить о комби-миску Zepter, сбрызнуть соком половины лимона. Сверху положить лавровый лист.



4 Картофель и морковь выложить в кастрюлю Zepter. Сверху поставить комби-миску с кальмарами и накрыть крышкой от кастрюли. Поставить Zepter-систему на средний огонь.
Солить кальмары и овощи не нужно. В кальмарах содержится морская соль, и она придаст салату чуть солоноватый вкус.



5 Когда стрелка термоконтролера, расположенного на крышке кастрюли, дойдет до первой трети зеленого поля, переставить кастрюлю на холодную конфорку. Подождать, пока стрелка термо-контролера вернется в начало зеленого поля. Открыть крышку. Дать овощам и кальмарам остыть.
Приготовленные таким образом кальмары получаются мягкими и сочными.



6 Персики нарезать кубиками. Листья салата вымыть и просушить, выложить на дно салатника.
Смешать вареные овощи, кальмары, персики, добавить по вкусу перец, заправить сметаной.




Выложить готовую смесь в салатник на листья салата.

Журнал "Школа гастронома" № 3/2006

Еще один рецепт салата из кальмаров

Необходимые продукты:
Кальмары - 1 кг
яйцо (вареное) - 4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
майонез
соль

Способ приготовления:
Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует очистить и нарезать соломкой. Соломкой нарезать и яйца.
Лук накрошить и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой.
Далее добавить кукурузу и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу. Заправить майонезом.

Журнал "Еда для всей семьи" № 9/2009

0 коммент.:

Отправить комментарий