понедельник, 5 октября 2009 г.
Салат из сельди
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
ЧТО НУЖНО:
2 филе сельди
3 черешка сельдерея
по 1 яблоку и грейпфруту
50 г пармезана
4 листа салата-латука
1 желток
1 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. лимонного сока
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Фиге сельди, сыр и яблоко нарезать небольшими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, салат - соломкой. Разложить зеленый салат по тарелкам.
2. Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Растереть желток с горчицей, чесноком, сметаной и лимонным соком.
3. Мякоть грейпфрута вырезать из пленок, мелко нарезать. Перемешать ингредиенты салата, можно уложить на подушку из салатных листьев. Полить салат заправкой или подать ее отдельно.
Школа гастронома №19 (141) октябрь 2009
Журнал для тех, кто любит и умеет готовить
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий