вторник, 6 октября 2009 г.

Баклажаново-кабачковая икра

Баклажаново-кабачковая икра

ЧТО НУЖНО:
3 баклажана
3 кабачка
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка базилика
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарезать.

Приготовление баклажаново-кабачковой икры (шаг 1)

2. Разогреть в сотейнике масло, обжарить, лук и чеснок, 6 мин. Добавить баклажаны и кабачки, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовить на небольшом огне 20 мин.

Приготовление баклажаново-кабачковой икры (шаг 2)

3. Листики базилика измельчить добавить в икру. Перемешать, сразу же снять с огня. Можно подавать горячей или холодной.

Приготовление баклажаново-кабачковой икры (шаг 3)

Школа гастронома №19 (141) октябрь 2009
Журнал для тех, кто любит и умеет готовить

0 коммент.:

Отправить комментарий