среда, 7 октября 2009 г.

Рагу из гуся

Рагу из гуся

ЧТО НУЖНО:
1 гусь весом примерно 4 кг
сок 1 лимона
2 ч. л. соли
2 ч. л. молотой паприки
2 большие луковицы
2 большие морковки
2 репы
2 головки чеснока
8 картофелин
3 веточки тимьяна
1 стакан красного сухого вина

Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Порций: 6-8

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разделать на порционные куски.

Как приготовить рагу из гуся (шаг 1)

2. Смешать лимонный сок с солью и паприкой. Натереть этой смесью куски гуся со всех сторон. Разогреть сухую сковороду, выложить куски гуся кожей вниз и жарить на сильном огне 5 мин. Слить вытопившийся жир. Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 5 мин. Шумовкой переложить в утятницу или в кастрюлю с толстый дном. Сковороду с оставшимся жиром отставить.

Как приготовить рагу из гуся (шаг 2)

3. Смешать вино с 1 стаканом воды, влить в кастрюлю с гусем. Поставить кастрюлю без крышки в разогретую до 220 °С духовку. Через 30 мин. понизить температуру духовки до 180 °С, кастрюлю накрыть. Готовить 1 ч.

Как приготовить рагу из гуся (шаг 3)

4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, репу и картофель очистить, нарезать брусочками.

Как приготовить рагу из гуся (шаг 4)

5. Разогреть отставленную сковороду с гусиным жиром. Обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить репу и картофель. Готовить, помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с гусем.

Как приготовить рагу из гуся (шаг 5)

6. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Разрезать каждую головку поперек на 2 части и добавить к гусю. Посыпать листиками тимьяна и вернуть в духовку еще на 1 ч.

Как приготовить рагу из гуся (шаг 6)


Школа гастронома №19 (141) октябрь 2009
Журнал для тех, кто любит и умеет готовить

1 коммент.:

Larisa комментирует...

А во т у меня на сайте Очередной островок любви и нежности -
buy viagra ;);)
оздание электронного портфолио замечательная идея. Прекрасная возможность показать "лицо" своего класса.

Отправить комментарий